sexta-feira, 20 de julho de 2012

Receitas para o fim de semana



  • Bolo de Batata

Ingredientes :
2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
200 g de presunto cozido
1 lingüiça-calabresa defumada
1 colher (café) de manjericão picado
1 colher (chá) de salsinha picada
100 g de bacon em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo :
Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha.
Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.



  • Mousse Olho de Sogra

Ingredientes :
300g de ameixa preta sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro
2 claras batidas em neve
1 lata de leite condensado
50g de coco ralado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chantili

Modo de Preparo :
Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata as ameixas com água até formar um creme. Misture o creme de leite e as claras. Distribua até metade de taças individuais e leve a geladeira para firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite. Leve ao fogo brando, mexa sem parar até engrossar e se desprender do fundo da panela. Tire do fogo, deixe esfriar e acrescente chantili. Misture. Complete as taças com creme de coco e leve a geladeira novamente até firmar. Na hora de servir, decore com olho de sogra.

Faça sucesso com a família e os amigos e depois nos conte a experiência!


Um ótimo fim de semana a todos!


Fonte : Toda Perfeita

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