sexta-feira, 8 de junho de 2012

Fim de semana mais gostoso


Pra quem estava pensando em algum prato gotoso, mas super prático, indicamos esta receita para um delicioso domingão com a família:


Escondidinho de Frango com Purê de Batata



Essa é uma receita excelente para quem quer deixar um prato pronto com antecedência e no dia só gratinar. Dar pra deixar pronto na geladeira no dia anterior e no dia só colocar no forno. É super prático, fora que basta uma salada de folhas e você tem uma refeição completa e balanceada. Veja como fazer:

Escondidinho de Frango com Purê de Batata

Ingredientes
1  kg de frango cozido e desfiado
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados
6 batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
150 g de queijo muçarela em fatias ou ralado
Modo de Preparo
Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.
Para o purê – Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem. Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno médio para gratinar.
Observação:
  • Dá 6 porções.
Dica:
  • Para fazer essa receita dá para você aproveitar um resto de purê que tenha sobrado e usar o frango (assado ou cozido). É só desfiar e usar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário